Tarte Mojito

Publié le par cocottemagique

TARTE MOJITO

Préparation 25mn

Cuisson tartelettes 25mn dans le four préchauffé, th 6/7 ou 190°,

Cuisson Meringue, th 4 ou 120°.

                                                                            Ingrèdients

Pâtes à tarte sablée fine                             Crème

100g de beurre                                                          2 citrons verts

400 ml de farine (200g)                                                       90 ml de sucre en poudre (90g)

75 ml de sucre en poudre (75g)                                     2 œufs

2 jaunes d’œufs   (conserver les blancs                     15ml de sirop de menthe

Pour la meringue)                                                                   75 ml de crème fraiche épaisse

15 ml d’eau                                                                                             Meringue

                                                                                               2 blancs d’œufs à température ambiante

                                                                            (blancs de la pâtes sablée)

                                                                           50ml de sucre en poudre (50g)

Peut se préparer la veille

Préparez la pâte : dans le  Pichet Microplus 1 l, déposez le beurre et faites-le fondre 50s à 600 watts. Dans le Quick Chef 3, versez la farine, le sucre, le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’eau et mélangez encore. Retirez les Lames et finissez de mettre la pâte en boule à la main. Laissez la reposez 1h au réfrigérateur.

Pour la crème : avec le Set Presse-agrumes, prélevez les zestes et le jus des citrons verts. Dans le Quick Chef 3 propre muni de la pale, versez le sucre, les œufs, le jus des citrons verts, les zestes, le sirop de menthe et mélangez. Ajoutez la crème fraiche et mélangez à nouveau.

Foncez le Moule à 6 tartelettes de la pâte sablée fine, versez la crème et faites cuire 25 mn, bas dans le four préchauffé, th 6/7 ou 190°C. Démoulez les tartelettes froides et conservez-les dans la Boite Grand Froid 1.25 l au réfrigérateur.

 

Le jour du repas

Dans le Speedy Chef, faites la meringue en montant les blancs d’œufs. Au bout de 10s, mettez le sucre et mélangez. Sur la Feuille de cuisson posée sur la grille froide du four, posez les tartelettes et décorez-les avec la meringue à l’aide de la Boule décors. Faites cuire 5 à 10 mn dans le four préchauffé, th 4 ou 120°C.                                                            

Servez tiède en décorant avec des feuilles de menthe.

Cette recette vous a été offerte par votre conseillère culinaire

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